×
fürs Büfett
Hefe in etwas Wasser auflösen und mit dem restlichen Wasser, Weizenvollkornmehl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Teig ca. 20 Minuten gehen lassen.
....
Lauchzwiebeln putzen; Möhren und Zucchini der Länge nach vierteln oder achteln und Paprika in breite Streifen schneiden.
Gemüse dicht nebeneinander in eine flache Auflaufform legen, mit Olivenöl begießen, mit Kräutern bestreuen und mit Kräutersalz und Paprikapulver würzen.
...
Ananas in grobe Würfel, Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
Ananas, Zwiebeln, Honig und Vollmeersalz mischen und abschmecken.
...
Spinat putzen, waschen und tropfnass in einen Topf geben.
Bei geringer Hitze dünsten, bis die Blätter zusammenfallen. Anschließend grob hacken. Oder den Tiefkühlspinat auftauen.
....
Hefe in etwas Wasser auflösen und mit dem restlichen Wasser, Weizenvollkornmehl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Teig ca. 20 Minuten gehen lassen.
....
Vollkornmehl mit kleingeschnittener kalter Butter, Wasser und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Eine Springform damit auslegen und seitlich einen kleinen Rand hochziehen.
...
Wasser mit Butter aufkochen lassen.
Mehl in die kochende Flüssigkeit einrühren und mit einem Holzlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als glatter Kloß vom Topf löst.
...
Mehl, Ei, Öl, Wasser, Haselnüsse und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 20 Minuten ruhen lassen.
Champignons vierteln und Möhren in Stifte schneiden.
....
Rote Bete in Salzwasser kochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Zwei Scheiben in kleine Würfel schneiden.
....
Über Nacht Bohnen mit dem Lorbeerblatt in Wasser einweichen. Am nächsten Tag Bohnen im Einweichwasser ca. 40 Minuten weich kochen und pürieren.
Zwiebeln, Sellerie, Karotten und Lauch fein würfeln.
....